伊勢屋の豆餅
父が生前、好物だったそうだ。
私には、父の晩年まで、知らなかったのか、知ろうとしなかったのかわからない。
あらためて、食べてみたら、甘みも少なく、豆の味が前面にでている素材が際立っている餅でした。
父は、この豆餅が好きで、お店もあまり、売れていないのか、手間がかかるかは分からないのですが、毎日は置いてないので、たまに、どうしても食べたいと言っても、お店に置いてない時も多いので、残念なことも多かったそうです。
歯が若いころから、抜けてなくなってしまったので、この固い豆を器用に、歯肉で押しつぶして食べているのは知っている。
自分も、再就職で、見習いなので、仕事を覚えようと、週休一日で働いているので、なかなか実家に顔を出せなくなってしまっている。
そろそろ、お盆も近づいたので、お線香をあげたいなと思っています。
父が生前、好物だったそうだ。
私には、父の晩年まで、知らなかったのか、知ろうとしなかったのかわからない。
あらためて、食べてみたら、甘みも少なく、豆の味が前面にでている素材が際立っている餅でした。
父は、この豆餅が好きで、お店もあまり、売れていないのか、手間がかかるかは分からないのですが、毎日は置いてないので、たまに、どうしても食べたいと言っても、お店に置いてない時も多いので、残念なことも多かったそうです。
歯が若いころから、抜けてなくなってしまったので、この固い豆を器用に、歯肉で押しつぶして食べているのは知っている。
自分も、再就職で、見習いなので、仕事を覚えようと、週休一日で働いているので、なかなか実家に顔を出せなくなってしまっている。
そろそろ、お盆も近づいたので、お線香をあげたいなと思っています。
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