はま寿司 北海道味噌バターコーンラーメン
初詣(近所の神社)とママ(奥さん)の墓参りを次女と三女で自転車で済ませた後、ランチではま寿司まで行きました。
いつも、お味噌汁がわりというか、初めにラーメンを食べてからお寿司を食べていくのが、何だかお決まりになったような気がします。
でも、この濃厚なスープが微妙に、満腹感の到達が近くなり、みんな約6皿ぐらい食べるのがやっとになります。
今年、一年の無事を願い、新たな年のスタートになりました。
PS.三女が大学の調理の学習としてクリスマスケーキを作成しました。
ロールケーキですべて手作りです。
次女も手伝って、私は食べるお手伝いをしました。
今年も、なんてことの無い記事を、不定期に書いていきますので、お時間があればお読みください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます