こんばんは。
今宵は2泊3日勤務の2日目です。
みなさんはカシューナッツがどのように実るか知ってますか?
ボクは知らなかったので凄くショックを受けています。
ボクはカシューナッツもピーナッツやクルミのように木の実や鞘のようなものの中に入っているもんだと思ってました。
カシューナッツはこのように実ります!
キモッ!!
キモッ!!!
カシューナッツと呼ばれているのは果肉の先端に付いた種子の部分なんだね…!
果肉の部分はカシューアップル(カシューフルーツ)と呼ばれているようだが、かなりデリケートで直ぐに傷んでしまう(日持ちしない)ので空輸に適していないため日本国内に生のカシューアップルが出回ることはほぼないらしい。
味もかなりクセがあるようなのであまり食用には向いてないのかもね。
さあ。
明日は仕事の後に大切な頼まれごとがあるので頑張らなくちゃ。
それではまた明日。
ケセラセラ☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます