我が家のふきのとうを探しても、なかなか見つからなかったのですが
ようやく見つけました!

他ではふきのとうは随分前から出ている情報を聞いていましたが
我が家はちょっと遅かったみたい。

ふきのとうの天ぷらが出来るくらい、どんどん出てくるかしら?

あちこちで春がくるぞー!と言っているのが聞こえてきそう。
* * * * * * * * * * * * * * * *
毎年、しょうがの保存が上手くできないのだけど、
今年は暖冬だったせいか、腐っていない「しょうが」が残っているので
しょうがシロップを作りました。
悪いところを取り除き。良いところ取り

フニャフニャなのが多いので、
スライスし難くて、筋肉痛になりました。
砂糖を加えて、しばらく置いて水分を出します。

30分程煮込んで
その後、濾せば出来上がり~

美味しくて、温まる「しょうがシロップ」の出来上がりですよ♪
あともう少しだけ、しょうがが残っているので
腐ってしまう前に、早く次の「しょうがシロップ」を作らねば!!
最後に、ポチッとしてね
↓
ようやく見つけました!

他ではふきのとうは随分前から出ている情報を聞いていましたが
我が家はちょっと遅かったみたい。

ふきのとうの天ぷらが出来るくらい、どんどん出てくるかしら?

あちこちで春がくるぞー!と言っているのが聞こえてきそう。
* * * * * * * * * * * * * * * *
毎年、しょうがの保存が上手くできないのだけど、
今年は暖冬だったせいか、腐っていない「しょうが」が残っているので
しょうがシロップを作りました。
悪いところを取り除き。良いところ取り

フニャフニャなのが多いので、
スライスし難くて、筋肉痛になりました。
砂糖を加えて、しばらく置いて水分を出します。

30分程煮込んで
その後、濾せば出来上がり~

美味しくて、温まる「しょうがシロップ」の出来上がりですよ♪
あともう少しだけ、しょうがが残っているので
腐ってしまう前に、早く次の「しょうがシロップ」を作らねば!!
最後に、ポチッとしてね

