あちこちで桜の開花宣言が聞こえるようになりました。
こちらではまだ4月くらいかしら?
義姉から頂いた「桜もち」のお蔭で一足早く桜を感じることができました。

桜の葉っぱの香りがとてもさわやかで
程よいしょっぱさが餡の甘味を引きたててくれます。
とっても美味しかったです。
* * * * * * * * * * * * * * * *
これは紫ハクサイのはずだったのだけど、
だんだん紫色が抜けて緑色の葉っぱになりながら開花宣言?(桜じゃないけど)

いつの間にか蕾が付いていますが、
まだまだ葉っぱをちぎりながらサラダに使っています!
この紫ハクサイはサラダにしてもクセが無くて、なかなか良かったです
今年の冬もまた植えるぞ!
* * * * * * * * * * * * * * * *
しいたけが次から次へと収穫できています。

ザルに山盛り?
再度、乾燥しいたけを作ろうと思っていますが
その前に「椎茸の佃煮」を作りましょう。
と思いながら、今夜も作れなかった。
明日は必ず!と心に誓う私でした。
今夜は、おやすみなさい。
最後に、ポチッとしてね
↓
こちらではまだ4月くらいかしら?
義姉から頂いた「桜もち」のお蔭で一足早く桜を感じることができました。

桜の葉っぱの香りがとてもさわやかで
程よいしょっぱさが餡の甘味を引きたててくれます。
とっても美味しかったです。
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これは紫ハクサイのはずだったのだけど、
だんだん紫色が抜けて緑色の葉っぱになりながら開花宣言?(桜じゃないけど)

いつの間にか蕾が付いていますが、
まだまだ葉っぱをちぎりながらサラダに使っています!
この紫ハクサイはサラダにしてもクセが無くて、なかなか良かったです
今年の冬もまた植えるぞ!
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しいたけが次から次へと収穫できています。

ザルに山盛り?
再度、乾燥しいたけを作ろうと思っていますが
その前に「椎茸の佃煮」を作りましょう。
と思いながら、今夜も作れなかった。
明日は必ず!と心に誓う私でした。
今夜は、おやすみなさい。
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