“酒の肴”は映画とソーセー児と時々柴漬け

今宵の“酒の肴”は...。
鑑賞した映画と双子姉妹&柴犬♀のたわいもない話

“琉球ハイボール(沖縄シークァーサー)”の巻

2011-02-02 | お酒と肴
寒い混沌とした情勢。。。
     なんだかパァ~としたい
そんな気持ちになっていたときに目に入ったのがコレ
TaKaRa 琉球ハイボール 沖縄シークァーサー
パッケージがなんとも鮮やかで  ウッ。うっ。目に沁みるゼッ
宝酒造から出ている“琉球ハイボール”シリーズ
コーラチューハイ、沖縄パイン、
    沖縄アセロラ、沖縄シークァーサー <全4種>
雑味がなく キレのある味わいが特徴の
石垣島の高嶺酒造所で製造された
琉球泡盛「於茂登 炎 (おもと はむら)を使用し
沖縄産の果実を使用した 沖縄(琉球)にこだわった商品。
2010年11月に新発売されたそうだ。

シークァーサーにハマッた過去があり
お酒などにシークァーサーを入れる事もある私
味が想像できる事から沖縄シークァーサーを頂きましたぁ
いやぁ~。。。実にサッパリ  爽やか!
シークァーサーの独特な香りがまた良い
不景気。。。 不安定。。。 ドカ雪。。。
どんより空。。。 爆発的噴火する山。。。
 あぁ~ぁ サッパリしたいッ!
そんな私には でも充分楽しめた一品

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