あけまして
おめでとうございます
本年もよろしくお願い申し上げます
令和5年(2023年)がスタート
既に半月が経っての
新年のご挨拶となり
お恥ずかしい(;゚ロ゚)
中吉・・・でした
可も無く、不可も無い
ある意味 一番
良い結果だったかも...って
思っておりますわぁ
新年 早々
おせちをはじめとする
正月料理に飽きてしまって
「スシロー」に行ったきたよ
世間は同じような事を
考える方も多いようで
予約が なかなか取れず
午後7時30分頃からの夕食
コンビニやスーパーのお寿司は
たまに食するが
寿司屋の寿司は久しぶり
テンション爆上がり
すると 双子姉妹イッコ&ニコが
「コレ食べたい!」と指したのが
鯛だし塩ラーメン
TBS系『ジョブチューン』で
元旦に放送された回で
「スシロー」が取り上げられていて
堂々の1位のメニューが
“鯛だし塩ラーメン”
だったと言うのだ
しかも 7人の審査員の
満場一致 で 合格
せっかくなので
頂いておきましょう
寿司ネタで出している鯛の出汁と
オイルの2種類を使って
素材の味をしっかり引き出した
出汁にこだわったスシローの
究極のラーメン
去年からはあさりと鶏ガラを加えた
トリプルスープに改良されているらしい。
店内で揚げた鯛の唐揚げと
2種類のネギをトッピングした一品だ。
380円でこの味はヤバい
魚介の出汁がやさしい味わいなのだが
十分なコクや深みもあるのだ
シメの一杯のつもりが
ついつい替玉をして
2玉目もペロリ
「スシロー」はサイドメニューが
本当に充実しているが
ココまでとは ..... ブラボー!
新年早々 チョットばかりの
お得感と幸福感を得られたよぉ
皆様にとりましても
ステキな一年になりますことを
お祈り申し上げます
最新の画像[もっと見る]
- STARBUCKS “抹茶 クラシック グリーン ラテ”と“ナッツ&キャラメルチーズケーキ”の巻 2日前
- STARBUCKS “抹茶 クラシック グリーン ラテ”と“ナッツ&キャラメルチーズケーキ”の巻 2日前
- STARBUCKS “抹茶 クラシック グリーン ラテ”と“ナッツ&キャラメルチーズケーキ”の巻 2日前
- 小倉~中津~別府へ 第8巻〔小倉・一真軒 篇〕 1週間前
- 小倉~中津~別府へ 第8巻〔小倉・一真軒 篇〕 1週間前
- 小倉~中津~別府へ 第7巻〔門司港篇〕 3週間前
- 小倉~中津~別府へ 第7巻〔門司港篇〕 3週間前
- 小倉~中津~別府へ 第7巻〔門司港篇〕 3週間前
- 小倉~中津~別府へ 第7巻〔門司港篇〕 3週間前
- 小倉~中津~別府へ 第7巻〔門司港篇〕 3週間前