就業先のT先輩
ウサギに似ているのよ
齢上の方なのだが
可愛らしい
ワタクシが今の会社に
就業した際の指導員
つまり ワタクシの師匠
T先輩が会社をお辞めになる
定年を迎えるそうだ。
希望を出せば 今の会社で
働き続けることができるのだが
就業意欲が無いのだそうだ
感謝しかない・・・
ありがとう
ございました
■ ■ ■
梅雨時期&気温の寒暖差
心身ともに
妙な疲労を感じる
この時期には
頻繁に食するモノがある
それが “お茶づけ”
消化には良くないし
内臓にも優しいワケではないが
サラッ と流し込める
お茶づけは どうしても
食する頻度が上がるのだ
もともと 晩酌が欠かせない
ワタクシには
シメ...でもあるのだ
永谷園
九州限定茶づけ
福岡のお土産なのだが
この時期にはピッタリ
2種の味が4袋ずつ 計8袋入り。
明太高菜茶づけ
&
黒豚茶づけ
明太高菜茶づけ
九州産のあご粉末に
福岡の辛子明太子と高菜を使用。
黒豚茶づけ
鹿児島県産の黒豚入り。
明太高菜茶づけは
味が想像できるのだが
黒豚茶づけは
若干 不安あり(笑)
でも。。。
あらっ。不思議!
ワタクシは黒豚茶づけの方が
好みだったみたい
この時期には
ありがたい一品
何気ない“茶づけ”が
彩られたわっ
最新の画像[もっと見る]
- STARBUCKS “抹茶 クラシック グリーン ラテ”と“ナッツ&キャラメルチーズケーキ”の巻 2日前
- STARBUCKS “抹茶 クラシック グリーン ラテ”と“ナッツ&キャラメルチーズケーキ”の巻 2日前
- STARBUCKS “抹茶 クラシック グリーン ラテ”と“ナッツ&キャラメルチーズケーキ”の巻 2日前
- 小倉~中津~別府へ 第8巻〔小倉・一真軒 篇〕 1週間前
- 小倉~中津~別府へ 第8巻〔小倉・一真軒 篇〕 1週間前
- 小倉~中津~別府へ 第7巻〔門司港篇〕 3週間前
- 小倉~中津~別府へ 第7巻〔門司港篇〕 3週間前
- 小倉~中津~別府へ 第7巻〔門司港篇〕 3週間前
- 小倉~中津~別府へ 第7巻〔門司港篇〕 3週間前
- 小倉~中津~別府へ 第7巻〔門司港篇〕 3週間前