定番のちらし寿司
グレプの母です。86歳です。定番のちらし寿司、子供達も幼少の頃から好きだった母のちらし寿司。今では珍しいかもしれない白い割烹着、母は大事なときの料理には、必ず白い割烹着を着ている。普段の料理には着ていない、母なりのこだわりが有るのだろう。
グレプもちらし寿司を作ったことがあった子供達から「ばあちゃんの方が美味しいお母さんのは美味しくない」と言われ、何回か教えて貰って作ったが、母の味にはほど遠い それからは作っていない.母には叶わない。
母の手が最後の仕上げの千切りした卵を散らしている、苦労した手である、この手で子供達を育て、牛の世話をし、畑を作り、冬には寝る暇を惜しんで、父と子供達の手編みのセーター、手袋、靴下を編み、暖かくなると布で衣類を作ってくれた、私の~私の~と取り合いだった、寒いと言うと、温めてくれた母の手、大好きな母の手である。私はどれくらい親孝行、できただろうか。
グレプの母です。86歳です。定番のちらし寿司、子供達も幼少の頃から好きだった母のちらし寿司。今では珍しいかもしれない白い割烹着、母は大事なときの料理には、必ず白い割烹着を着ている。普段の料理には着ていない、母なりのこだわりが有るのだろう。
グレプもちらし寿司を作ったことがあった子供達から「ばあちゃんの方が美味しいお母さんのは美味しくない」と言われ、何回か教えて貰って作ったが、母の味にはほど遠い それからは作っていない.母には叶わない。
母の手が最後の仕上げの千切りした卵を散らしている、苦労した手である、この手で子供達を育て、牛の世話をし、畑を作り、冬には寝る暇を惜しんで、父と子供達の手編みのセーター、手袋、靴下を編み、暖かくなると布で衣類を作ってくれた、私の~私の~と取り合いだった、寒いと言うと、温めてくれた母の手、大好きな母の手である。私はどれくらい親孝行、できただろうか。