新年あけましておめでとうございます 。
昨年はグレープのブログに訪問して頂き、
ありがとうございます。
これからも気が付いたこと、変わったこと
色々な事柄をブログに、書いて行きたいと思っています。
今年も、昨年同様に訪問していただければ、嬉しいです。よろしくお願いします。
雑煮です~
主人のお母さんから、27年前に教えて貰った雑煮
鯨のだしと山菜のうま味が、
合わさって何とも言えない美味しさです。
12月31日
無事取り出した、タケノコを使って
雑煮を作ります。
塩鯨の脂身・人参・タケノコ・こんにゃく・大根
ワラビ・蕗・ゴボウ・
昨年はグレープのブログに訪問して頂き、
ありがとうございます。
これからも気が付いたこと、変わったこと
色々な事柄をブログに、書いて行きたいと思っています。
今年も、昨年同様に訪問していただければ、嬉しいです。よろしくお願いします。
雑煮です~
主人のお母さんから、27年前に教えて貰った雑煮
鯨のだしと山菜のうま味が、
合わさって何とも言えない美味しさです。
12月31日
無事取り出した、タケノコを使って
雑煮を作ります。
塩鯨の脂身・人参・タケノコ・こんにゃく・大根
ワラビ・蕗・ゴボウ・