干した人参とワラビ・・・シンプルです。

2011-02-04 20:17:16 | 食 節約
干した人参とワラビの油炒め

シンプルで、簡単です!

材料
・塩抜きしたワラビ
・干した人参
・ゴマ油
・塩
・コショウ
・醤油




昨年、干してた人参です。
水に戻します。





ワラビも塩出しします。






人参が水分を吸ってもとの姿に!
生の人参を切ったみたいでしょう?
干し人参なんですよ~
ワラビも塩抜きできました。


では調理です!



フライパンにゴマ油をひいて
干し人参を炒め、次にワラビを炒めます。
火が通ったら、味をみながら、
塩、コショウを入れて炒めます
しんなりしてきたら最後に醤油を
少し入れて、できあがり。






とても簡単で、ご飯が進みます。