干した人参とワラビの油炒め
シンプルで、簡単です!
材料
・塩抜きしたワラビ
・干した人参
・ゴマ油
・塩
・コショウ
・醤油
昨年、干してた人参です。
水に戻します。
ワラビも塩出しします。
人参が水分を吸ってもとの姿に!
生の人参を切ったみたいでしょう?
干し人参なんですよ~
ワラビも塩抜きできました。
では調理です!
フライパンにゴマ油をひいて
干し人参を炒め、次にワラビを炒めます。
火が通ったら、味をみながら、
塩、コショウを入れて炒めます
しんなりしてきたら最後に醤油を
少し入れて、できあがり。
とても簡単で、ご飯が進みます。
シンプルで、簡単です!
材料
・塩抜きしたワラビ
・干した人参
・ゴマ油
・塩
・コショウ
・醤油
昨年、干してた人参です。
水に戻します。
ワラビも塩出しします。
人参が水分を吸ってもとの姿に!
生の人参を切ったみたいでしょう?
干し人参なんですよ~
ワラビも塩抜きできました。
では調理です!
フライパンにゴマ油をひいて
干し人参を炒め、次にワラビを炒めます。
火が通ったら、味をみながら、
塩、コショウを入れて炒めます
しんなりしてきたら最後に醤油を
少し入れて、できあがり。
とても簡単で、ご飯が進みます。