鯨丼

2011-02-28 23:06:13 | 食 節約
簡単で美味しいです。
でも好き嫌いがあるかも・・・
鯨をたれの中に漬けて
ご飯の上にのせて頂きます。


材料 

刺身用の鯨肉
醤油
わさび
黒ごま(煎ったごま)

鯨肉を食べやすい大きさに切り
キッチンペーパで、水分を吸い取ります。
醤油、わさび(適量)
煎りごま(多い方が美味しい)を混ぜて
その中に、鯨肉を入れて30分くらい置きます。



発芽玄米、白米)(2対2です)、麦入りご飯です。

玄米を発芽させた発芽玄米です。






ご飯の上に
たれに漬けた鯨をのせます。






お茶漬けにして、
頂いても美味しいです。

発芽玄米の作り方を↓に載せてあります。


玄米→発芽玄米→黒豆で、炊く


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする