昨年干した切り干し大根と人参

干した人参です。
かんぴょうに似てる切り干し大根でしょう?
さあ水にうるかしましょうー

こんなふうになりました。ちょっと
切り干し大根のうるかし方が足りなかった
ようなので、もう少し水にさらします。


切り干し大根を2センチ~3センチの幅に切ります。
フライパンに油をひいて人参を炒め
切った切り干し大根を入れて炒め
だし汁、お酒、みりん、砂糖、醤油を入れて
煮汁が無くなるまで煮ます。
少し甘じょっぱく味つけしました。

は~いできました。

切り干し大根のコリコリ感がたまらないです。

切り干し大根

干した人参です。
かんぴょうに似てる切り干し大根でしょう?
さあ水にうるかしましょうー

こんなふうになりました。ちょっと
切り干し大根のうるかし方が足りなかった
ようなので、もう少し水にさらします。


切り干し大根を2センチ~3センチの幅に切ります。
フライパンに油をひいて人参を炒め
切った切り干し大根を入れて炒め
だし汁、お酒、みりん、砂糖、醤油を入れて
煮汁が無くなるまで煮ます。
少し甘じょっぱく味つけしました。

は~いできました。

切り干し大根のコリコリ感がたまらないです。

切り干し大根