11月22日(土)に柿を瓶に仕込んで
11日目になる。
一昨日あたりから
2層に分かれていたのに
昨日見たら2層に分かれてなかった。
ちと寒い場所に移動したからか・・・
醗酵する前の白いテープのあたりに戻った。
中を覗いてみると~
プクプクのなし~
静かでございます~
醗酵が一段落したのか・・・・・
あの醗酵のプクプク好きだったな~・・・
して~、
柿酢の作り方にに詳しい
椀 捨三郎さんからコメント頂きました~
「懲りもせずに柿酢のおていれ動画をアップいたしましたぁ~(*´▽`*)」との
ことデス~
昨年の醗酵菌の スターターを入れているそうです。
スターターってコンニャクのようですね~(^o^)
詳しいことは動画の中で説明されていますデスよ~
こちら↓
2014 12 02/a>
柿酢を作ることにしました~~続~
11日目になる。
一昨日あたりから
2層に分かれていたのに
昨日見たら2層に分かれてなかった。
ちと寒い場所に移動したからか・・・
醗酵する前の白いテープのあたりに戻った。
中を覗いてみると~
プクプクのなし~
静かでございます~
醗酵が一段落したのか・・・・・
あの醗酵のプクプク好きだったな~・・・
して~、
柿酢の作り方にに詳しい
椀 捨三郎さんからコメント頂きました~
「懲りもせずに柿酢のおていれ動画をアップいたしましたぁ~(*´▽`*)」との
ことデス~
昨年の醗酵菌の スターターを入れているそうです。
スターターってコンニャクのようですね~(^o^)
詳しいことは動画の中で説明されていますデスよ~
こちら↓
2014 12 02/a>
柿酢を作ることにしました~~続~