大根の甘酢漬けです~
この色、きれいでしょう?~~~
なんの色づけしたと思います?
・・・食紅?
ちゃいますよ~
あのね、先月蓋を開けて爆発したあれですよ~
あれ~
え?
わかんない?
これですよ→蓋を開けたら~ぎゃ~~~~
飛び散って少なくなったヤマブドウジュースを
500㏄のペットボトルに移し替えてました。
他に使えないかと考えて・・・
大根の甘酢漬けに入れてみました~
酢と砂糖を適量に入れて沸騰させて冷ましてから
ヤマブドウジュースを適当に入れてみました~
ヤマブドウジュースは、砂糖を入れていないので
チョー酸っぱいです~^^
よ~くまぜて~
このように~
横から見るとこんな感じです~
1日半置いたら~
このように大根が鮮やかな色に~
横から見るとこのように~
ヤマブドウの色ってきれいです~
先月にあのんぎゃ~~のことが
あったから~
ヤマブドウジュースで甘酢漬けの発想が浮かんだのかも・・・
と、思っています(^o^)
この色、きれいでしょう?~~~
なんの色づけしたと思います?
・・・食紅?
ちゃいますよ~
あのね、先月蓋を開けて爆発したあれですよ~
あれ~
え?
わかんない?
これですよ→蓋を開けたら~ぎゃ~~~~
飛び散って少なくなったヤマブドウジュースを
500㏄のペットボトルに移し替えてました。
他に使えないかと考えて・・・
大根の甘酢漬けに入れてみました~
酢と砂糖を適量に入れて沸騰させて冷ましてから
ヤマブドウジュースを適当に入れてみました~
ヤマブドウジュースは、砂糖を入れていないので
チョー酸っぱいです~^^
よ~くまぜて~
このように~
横から見るとこんな感じです~
1日半置いたら~
このように大根が鮮やかな色に~
横から見るとこのように~
ヤマブドウの色ってきれいです~
先月にあのんぎゃ~~のことが
あったから~
ヤマブドウジュースで甘酢漬けの発想が浮かんだのかも・・・
と、思っています(^o^)