玄米酵素ご飯を炊いたばかりの写真デス~
知っている人は知っていると思うし・・・
知らない人はこの機会に知っていると良いと思います~
玄米酵素ご飯は炊いた後
3日間保温状態にして出来上がります
玄米酵素ご飯は
体の中から元気印が出ます~
玄米と小豆で作れます~
ではでは作り方を~
ネットで検索すると作り方も詳しくあると思いますが~
玄米・・・4合
小豆・・・50グラム
塩 ・・・3グラム(天然の塩が望ましいです)
水 ・・・4合に対して600㏄と400~500くらいです
また炊飯器に玄米炊きの水加減がついている場合は
それに従って下さいね。
かき混ぜるのに泡立て器があると便利です~
北海道産の玄米です~
ボウルに4合計って入れ~
小豆50グラムです~
塩3グラムです。
玄米を洗います~
して先ほどの水600㏄いれます。
塩と小豆をいれまして~
泡立て器で~
8分間時計周りにかき回す~
8分間は長いようであっという間です。
かき回すことで玄米にキズが付いて
柔らかく美味しくなる秘訣だそうです。
かき回し終わったら炊飯器にいれて
残りの水を入れます~
玄米は水を吸収するのに時間が掛かりますので
そのまま6時間以上浸します。
で~
炊けた玄米酵素ご飯です~
しゃもじで混ぜてそのまま保温します。
※1日に一回混ぜること。
3日から食べれます
玄米酵素ご飯を
前にもブログに載せたのですが
もう一度載せましたデス~
真似て玄米酵素ご飯を~続
知っている人は知っていると思うし・・・
知らない人はこの機会に知っていると良いと思います~
玄米酵素ご飯は炊いた後
3日間保温状態にして出来上がります
玄米酵素ご飯は
体の中から元気印が出ます~
玄米と小豆で作れます~
ではでは作り方を~
ネットで検索すると作り方も詳しくあると思いますが~
玄米・・・4合
小豆・・・50グラム
塩 ・・・3グラム(天然の塩が望ましいです)
水 ・・・4合に対して600㏄と400~500くらいです
また炊飯器に玄米炊きの水加減がついている場合は
それに従って下さいね。
かき混ぜるのに泡立て器があると便利です~
北海道産の玄米です~
ボウルに4合計って入れ~
小豆50グラムです~
塩3グラムです。
玄米を洗います~
して先ほどの水600㏄いれます。
塩と小豆をいれまして~
泡立て器で~
8分間時計周りにかき回す~
8分間は長いようであっという間です。
かき回すことで玄米にキズが付いて
柔らかく美味しくなる秘訣だそうです。
かき回し終わったら炊飯器にいれて
残りの水を入れます~
玄米は水を吸収するのに時間が掛かりますので
そのまま6時間以上浸します。
で~
炊けた玄米酵素ご飯です~
しゃもじで混ぜてそのまま保温します。
※1日に一回混ぜること。
3日から食べれます
玄米酵素ご飯を
前にもブログに載せたのですが
もう一度載せましたデス~
真似て玄米酵素ご飯を~続