昨年の4月に地域の味噌作りに参加した。
その年の9月に、天地返しをしてそのままだった。
味噌を見なければと思っていた。
気になりだしたら
見ないと落ち着かない・・・
どうなっているんだろう・・・
昨年の9月に天地返しをしたまんまだ~
恐る・・・
恐る・・・
かぶせている新聞紙を取り・・・
蓋を開けた・・・
・・・
え~黒い汁で味噌が見えない~
この黒い汁なんだと思います?・・・
たまり醤油と言います~
とても貴重です~
手作り味噌からできる
たまり醤油は旨み成分が凝縮されているのです。
嘗めてみた・・・
旨み成分たっぷりのたまり醤油はいいお味です~
何ともないことを確認して
同じように蓋をして保管しました。
12月頃の暇な日にに別な容器に移そうか・・・
手前味噌づくりに参加!
その年の9月に、天地返しをしてそのままだった。
味噌を見なければと思っていた。
気になりだしたら
見ないと落ち着かない・・・
どうなっているんだろう・・・
昨年の9月に天地返しをしたまんまだ~
恐る・・・
恐る・・・
かぶせている新聞紙を取り・・・
蓋を開けた・・・
・・・
え~黒い汁で味噌が見えない~
この黒い汁なんだと思います?・・・
たまり醤油と言います~
とても貴重です~
手作り味噌からできる
たまり醤油は旨み成分が凝縮されているのです。
嘗めてみた・・・
旨み成分たっぷりのたまり醤油はいいお味です~
何ともないことを確認して
同じように蓋をして保管しました。
12月頃の暇な日にに別な容器に移そうか・・・
手前味噌づくりに参加!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます