
先日稲の茎の乳酸菌で納豆を作ってみたい・・の記事を載せました。
発泡スチロール箱に湯たんぽを入れて保温のために
タオル膝掛け、使っていない肌布団を掛けた。

丸1日経ったので~

もう、出来上がっている頃だろうと・・・
期待半分で・・・
蓋を開けた・・・

納豆ネバネバを濃し取ってかけた大豆は・・・
匂いはまさしく納豆の匂い~~
できた納豆を箸でかき混ぜたら・・・
ネバネバが・・・
足りない・・・
味見をした。
納豆だけど、期待していたよりネバネバが・・・
濃し取ったネバネバが足りなかったんだろうか・・・

こっちは、稲の茎を乳酸菌にして
その液を振り掛けた。
蓋を開けると納豆の匂いがした。
期待していなかっただけに(*⌒▽⌒*)
こっちも箸で混ぜ混ぜ・・・・
だが、こっちもネバネバがイマイチ足りない・・・
納豆のネバネバがチト物足りないけど・・・
納豆のお味~して美味しいデス
薄いけどネバネバがある~
ネバネバ足りないけど
これは成功ともいえるように思うけど・・・
どうでしょうか・・・
稲の茎の乳酸菌で納豆を作ってみたい・・
発泡スチロール箱に湯たんぽを入れて保温のために
タオル膝掛け、使っていない肌布団を掛けた。

丸1日経ったので~

もう、出来上がっている頃だろうと・・・
期待半分で・・・
蓋を開けた・・・

納豆ネバネバを濃し取ってかけた大豆は・・・
匂いはまさしく納豆の匂い~~
できた納豆を箸でかき混ぜたら・・・
ネバネバが・・・
足りない・・・
味見をした。
納豆だけど、期待していたよりネバネバが・・・
濃し取ったネバネバが足りなかったんだろうか・・・

こっちは、稲の茎を乳酸菌にして
その液を振り掛けた。
蓋を開けると納豆の匂いがした。
期待していなかっただけに(*⌒▽⌒*)
こっちも箸で混ぜ混ぜ・・・・
だが、こっちもネバネバがイマイチ足りない・・・
納豆のネバネバがチト物足りないけど・・・
納豆のお味~して美味しいデス
薄いけどネバネバがある~
ネバネバ足りないけど
これは成功ともいえるように思うけど・・・
どうでしょうか・・・
稲の茎の乳酸菌で納豆を作ってみたい・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます