グレープおばさんの畑では胡瓜が食べきれないくらい収穫しています。
で、
グレープおばさんどうもお手々の調子がよくないので
胡瓜の焼酎漬けをおとんに作って貰いました。
焼酎と砂糖、塩、鷹の爪があれば作れます。
グレープおばさん、鷹の爪を切らしているので
南蛮で代用しました。
空気を抜くときストーローを使うと簡単に空気が抜けます。
動画でその時の様子も写したのですが
何か・・・トラブルがあって載せられませんでした・・・
何回してもエラーになります・・・
どうしてだろう・・・
そこの部分は載せれませんでしたが
あとの作り方載せましたので
見て頂くと嬉しいです。
おとんの胡瓜の焼酎漬け
で、
グレープおばさんどうもお手々の調子がよくないので
胡瓜の焼酎漬けをおとんに作って貰いました。
焼酎と砂糖、塩、鷹の爪があれば作れます。
グレープおばさん、鷹の爪を切らしているので
南蛮で代用しました。
空気を抜くときストーローを使うと簡単に空気が抜けます。
動画でその時の様子も写したのですが
何か・・・トラブルがあって載せられませんでした・・・
何回してもエラーになります・・・
どうしてだろう・・・
そこの部分は載せれませんでしたが
あとの作り方載せましたので
見て頂くと嬉しいです。
おとんの胡瓜の焼酎漬け
唐辛子がないので南蛮で代用しました。
南蛮のそれなりに辛いので良いと思いました。
胡瓜の焼酎漬け孫のグレナイちゃんが
美味しいと言ってくれましたデス~
そこであまり抵抗のない、①甘酒(地元産- かた練り)、②てんさい含蜜糖(北海道産)、③ココナッツシュガー(スリランカ産)を代わりにして、かつ50gで試してみよ〜と重い鱒〜>* ))))><
数本ずつ小さなジップロックに入れてとんがらしも真っ赤っかに色づいているので少し入れて味比べをしてみたいと重い〼〜
でも作り方を教えてもらったからバリエーションなのですが、どんなことになりますやら〜