赤ちゃんカボチャ(Baby pumpkin)の焼酎漬け~ 動画です~

2017-10-05 21:49:55 | 食 節約
収穫時期になると手のひらサイズの
赤ちゃんカボチがあるので
勿体ないので
焼酎漬けにしました。軟らかくて美味しいデス


赤ちゃんカボチャ(Baby pumpkin)の焼酎漬け


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おとんの借りてる畑で収穫し... | トップ | アルミ箔で排水溝の掃除楽ち... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (酒場の常連さんへ)
2017-10-06 20:51:32
スイカ小ナスはそのまま食べられますがやはりカボチャは赤ちゃんでもカボチャです(*^_^*)
スライスした方がよいと思いました。
間引いたモノの有効利用は素晴らしいです~
>最近では小さい玉ねぎ丸ごとの醤油漬けを
>良く見かけますが、食わず嫌いで未だ食べていません〜
玉葱の醤油漬けは美味しいデス
グレープおばさんはスライスして常備冷蔵庫に入れています。
血液サラサラ、血圧を下げる効果があるようです
返信する
小さい漬け物は〜〜( ͡° ͜ʖ ͡°) (酒場の常連)
2017-10-05 22:49:07
面白いモノがあります米〜

ワタスが食べたモノは全部丸ごと(市販品)で、ピンポン玉くらいのスイカとか、小ナスくらいのヘチマとか、ネコの好きなマタタビの漬け物などがありました〜

いずれも間引いたモノの有効利用なのですが、メロンの漬け物はミョ〜に甘くて閉口しました〜

最近では小さい玉ねぎ丸ごとの醤油漬けを良く見かけますが、食わず嫌いで未だ食べていません〜

また面白いモノが出来たらレシピを教えてくだされ〜
返信する

コメントを投稿

食 節約」カテゴリの最新記事