大崎市ひふみ整体院・ヨガ&呼吸法ブログ

大崎市の腰痛・坐骨神経痛と慢性頭痛専門整体のブログです。本格的なメディカルヨガ&呼吸法教室【Tao】も開催しています。

宮城で自然有精卵と不耕起栽培米は曽呂美自然農場

2011-02-14 16:52:11 | 曽呂美自然農場

昨年よりお付き合いさせていただいている

石巻市北上在住の自然農園の今野さんの新HPが完成いたしました。

 

日頃から卵・鶏肉・不耕起栽培米など頂いているお礼に

私も微力ながらHP作りのお手伝いをさせていただきました。

 

それが

こちら

 

パソコンだけでなく携帯サイトからも閲覧できるので

今まで以上に沢山の方が今野さんの自然農場とご縁が拡がるのではないでしょうか。

 

無添加で天然自然の食物をご希望の方は是非アクセスしてください。

 

それと

「新古里村ほたるの会」もよろしくどうぞ。

 

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曽呂美自然農場のブログ紹介(大崎市古川整体)

2010-10-20 11:33:20 | 曽呂美自然農場

当院のお客さんの今野さんが経営している

曽呂美自然農場関連のブログ紹介です。

先日お願いされたのでさっそくリンク貼ってみました。

Photo

新古里村ほたる会の幹事をされている千葉五郎さんのブログ

「ヨシ原日記」

 

今野さんの娘さんが書かれているブログ

身体に優しく~曽呂美自然農場より

 

次に紹介するブログも農場の写真がとても素敵です。

私が個人的に好きな内容の記事は2記事目の

「息子の冒険 卵取り」です。

息子さんの卵取り大冒険の様子が写真入りで紹介されています。

「花鳥風月 ふゆみず田んぼ日記」

 

今野さんご自身もブログを開いているようですが

仕事が忙しくなかなか更新できないので

仲間のブログを紹介してくださいとのことでした。

 

今野さんご自身ののブログ

「曽呂美自然農場のブログ」

一年の農場の様子と不耕起栽培の日記

 

稲刈りが終わり、一段落したとのことですが

これから年末にかけて、農場に炭窯を作るそうです。

なんでも自分で作っちゃう今野さん

凄いなァ~と思います。

 

時間の都合が付いたら炭窯作り見学に行ってみようかな。

  

ひふみゆらゆら

  

 


癒していただきました(大崎市整体)

2010-09-13 10:17:08 | 曽呂美自然農場

美味しい卵をいただきました。

以前ブログにて紹介させていただいた石巻在住の今野さんにいただきました。

2010_0907seitai0030

前回の記事はコチラ

今野さんは無農薬ササニシキ、天然自然養鶏、不耕起栽培にて野菜を作られており

さらに源氏ホタルの観察会「新古里村ほたる会」の代表もされています。

 

今野さん御自身も天然自然の風体で柔らかい雰囲気の方で

お話しているだけでこちらが癒されます。

 

ここ、二・三日「今野さん来ないかな~」と考えていたら

丁度電話をいただきました。

その事をお話したら、今野さんも最近当院に来たくてウズウズしていたそうです。

うれしい御言葉でした。

感謝。

 

お陰様で迎える側のこちらが

ユッタリとした一時間を過ごさせていただきました。

 

今野さん

またお待ちしております。

宝のタマゴご馳走様です。

 

ひふみゆらゆら


本物たまご(曽呂美自然農場の自然卵)

2010-05-24 17:46:53 | 曽呂美自然農場

本日、たまごを頂きました。

本物たまご

なんと、一個60円(これでも安い)のプレミアム卵なんです。

 

以前も2パックいただき

その美味しさに驚いて家族であっという間に

食べつくしてしまいました。

 

生まれて初めて卵かけご飯の

「三杯おかわり」

をしました。

 

今までスーパーで普通に買っていた卵と全~然違うんです!

  

この卵は、石巻在住の今野吾彦さんの養鶏場の自然卵で

今野さんが愛情を込めて育てた鶏さん達の卵なんですね。

Photo

 

自然卵というキャッチフレーズの卵は数多くあると思いますが

今野さんの卵はそのなかでも

「本物」

なんでしょうね。

 

私も以前、自然卵にこだわって、ちょっとお高めの卵など

いろいろ買い比べましたが、

その時は

 

「ふ~ん、こんな感じか」

「高いから何かいいんだろうな」

「でも、正直、違いがよくわからんな」

 

くらいにしか思いませんでしたが

 

今野さんの卵は、口に入れた瞬間思わず

 

ニンマリ、ニヤニヤ

 

してしまう卵でした。

美味しい食物には、言葉はいらないんですね。

 

現在、今野さんの自然卵は値段の高さから

一般の方には敬遠されているようですが

本物を追求する料理人やお菓子・パン職人の方の

「プロ」の目に留まれば凄い事が起こりそうな予感のする卵です。

Photo_2

 

全て手作業で、管理されている養鶏場なので

一日の生産量はどうしても少なめ

(⇒手間が掛かってますから値段が高いのは当たり前ですよね)

 

一般の方が手に入れるのは

今だけがチャンスかも!?

  

今野さんの卵に興味のある方は

コンノさんのHP「曽呂美自然農場」をご覧下さいね。

 

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