昨日の夕飯
久しぶりに揚げ出し豆腐が食べたくなって・・
と、そこまでは良かったが
”肉はないだかい?”社長さんには絶対これだけじゃダメよね
ってことで、豚の薄切り肉があったので
何枚かたたんでミルフィーユ一口カツに
ですが・・・・・ない・・・・・パン粉が
小麦粉まぶして、卵を割ったところでないことに気が付いたので
しょうがないよね~とパン粉つけずにそのままポークピカタモドキの一口カツ
まっまっ、食感は違っても味はそんなに変わらない
赤に緑に黄色、このビタミンカラー満載のサラダ
アメリカから帰って来た姪っ子の社長さんへのお土産のステーキ用塩コショウ
レモン汁たっぷりと相性良いです
最後だよ、大きくなっちゃったけどと
ひなたのお隣のおばちゃんからもらった冬越しほうれん草
茎の穴に小指位なら入るんじゃないかと思うくらい太く長く育っている
下の方だけ切れば、あとは見た目と違ってとっても軟らかく食べられます
大きな発泡スチロールの箱に、座布団度敷いて
お鍋を載せて
大きな帽子をかぶせたら
夕方まで、なべ温君に任せて出来上がったカレー
このなべ温君、かなり大きな鍋まで入りますので
普段一番使う鍋に合わせて、小型のなべ温君を作りたいと思っています