昨日は、羽織のリメイクに忙しかったのですが
こんなこともしていました
ダンナが庭からこごみを採って来ました
初物です
凍み豆腐と新玉ねぎと一緒に卵とじにしましょう
残ったこごみはお浸しに
ちょこっとを刻んで・・・・・・ 新玉ねぎと、野菜庫でジュクジュクに熟れ過ぎたトマトを救出して(笑)
上等なオリーブオイルで炒めたら、コンソメで煮て出来上がり~
昨日のお昼はダンナと二人、ちょっとご飯が足りなかったので、トマトリゾットです
熟々に熟れたトマトが、いい仕事してますねぇ~
刻んだこごみを青みに散らして・・・・・・・って、よく考えたら、庭にイタリアンパセリがあった (ー_ー)!!
こんな時に使わないと、中々出番のないヤツなのに・・・・・・あ~ぁ
結局、さんまの開きは食べきれずに、夕飯に回る(笑)
お茶タイムには、ノンカロリーシュガーを使った、珈琲寄せ
なんだかんだ言って、四六時中食べてる?
それでも2キロ痩せたんですよ。検診から後に
で、今朝は、これも昨日作った、半額セールだったいちごのジャムでヨーグルトを
隣の鍋は、夕べ仕込んだカレー
骨付き肉が入っています
夜、仕込んで、新聞と毛布に包んで一晩置くと、しっかり煮えて、味も滲みこんでいい感じにトロッとしています
毛布で包むのって、エコ料理ですよね。ガス代がかからない
朝になっても、お鍋は熱いくらい!
実は、昨晩夜中に次男が帰省
久しぶりに帰って来たのに、母は今日と明日は留守
父はサッカーを見に行くらしい・・・・長男は仕事だし・・・・・・
だから、お昼は一人でカレー食べてね (=^・^=)
さあて、kikiさんは、ダンナのウォーキングのお誘いもお断りし
早めに朝食も済ませ、待ってます!
これから、ひよこさんと風花さんが来るのです
春の安曇野を満喫!コースを、ご案内しますよ~