もち麦・・・・・・・TVで何度もダイエットにいいとやったんですってね
TVがない作業部屋に籠っているkikiはみてないんだけど
ダンナが「お母さん、血糖値にもいいってよ」と
最近は白米に混ぜて食べています
kikiは白米ではなくて5分づき米と雑穀ともち麦を混ぜて、炊いて
1回分ずつにラップで小分けし、ジプロックへ入れて冷凍保存してます
そんな もち麦 ← ポチっとどうぞ
右上 参鶏湯風骨付き鶏肉を煮る
乾燥のナツメや松の実をスタッフィングした茶色の包みとニンニク、ショウガ
そしてもち麦が入っています
じっくりコトコト煮ると、鶏肉はホロっと骨離れがいい
そのまま食べてもいいのですが
ぐっちゃぐちゃになったスープも栄養満点ですから
ミキサーにかけて豆乳を混ぜて、鶏肉のほぐしたのと、人参、ねぎ、ブロッコリー
などありあわせの野菜を入れて、塩コショウで味付けする
その場で挽く黒コショウに凝ってます
もち麦の泥っと感とニンニクの香りで、食べる前から体温上がりそう(笑)
食べている途中で汗かいてきました~ (^^;
追い打ちで、食後にミロ飲んでます(久しぶりに)
ダンナも、社長さんも、kikiも・・・・三者三様、ちょっとイマイチな体調
まずは食べて、休んで、身体の中から元気になりましょう!!
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