今日は在宅勤務。お昼は別のところ目指して通りがかったら珍しく空いてた
焼あご煮干しらぁめん とびうおで
特製焼あご煮干し塩らぁめん=1000円を。
塩にしたのは
文字の見落とし😆 老眼ってば。。。
まあまあかな・・・
麺は
かなり短い平打ち全粒粉麺。啜るラーメンの醍醐味はない。ちょっと違うけど刀削麺的な楽しみ方が良いのか?
具は
すべて美味しい。スープはいわゆる塩ラーメン的ではない。で普通に美味しいけど、あまりインパクトは無いかな。バランスが悪い訳では無いんだけど、印象は全部具に持ってかれる感じ。
なので美味しくはあったけど、行列する程では絶対無い
と言う印象も、やはり
細麺でもあるらしい濃厚(醤油?)を食べないと判断は難しい・・・でも、これ見ると濃厚も醤油ではないか?まああのスープが濃くなって細麺なら・・・なるべく機会を作ってみようか。
晩飯は
シャウベーコンを久々に。シャウエッセン味、ナイス。
そして夏休みは9連休!!まあ激コロナ禍真っただ中で・・・でも働いてるより素敵だけど概ねひきこもり。まあひきこもり好きだしまったりしよう。もちろんまずは爆睡から。
焼あご煮干しらぁめん とびうおで
特製焼あご煮干し塩らぁめん=1000円を。
塩にしたのは
文字の見落とし😆 老眼ってば。。。
まあまあかな・・・
麺は
かなり短い平打ち全粒粉麺。啜るラーメンの醍醐味はない。ちょっと違うけど刀削麺的な楽しみ方が良いのか?
具は
すべて美味しい。スープはいわゆる塩ラーメン的ではない。で普通に美味しいけど、あまりインパクトは無いかな。バランスが悪い訳では無いんだけど、印象は全部具に持ってかれる感じ。
なので美味しくはあったけど、行列する程では絶対無い
と言う印象も、やはり
細麺でもあるらしい濃厚(醤油?)を食べないと判断は難しい・・・でも、これ見ると濃厚も醤油ではないか?まああのスープが濃くなって細麺なら・・・なるべく機会を作ってみようか。
晩飯は
シャウベーコンを久々に。シャウエッセン味、ナイス。
そして夏休みは9連休!!まあ激コロナ禍真っただ中で・・・でも働いてるより素敵だけど概ねひきこもり。まあひきこもり好きだしまったりしよう。もちろんまずは爆睡から。