今日は4時起き出社。会社のご自由にお取りください
コーナーから朝飯GET。
血糖値上げて
元気出す。
お昼は今週もたどり着けました、万田作造にて。

日替わりランチ=1100円を。
いつも最初に口にする

豆腐が普段より気のせいかソフトでした。いつも美味しいけど、今日のはまた良かったです。
今日の焼物はサバ塩焼。

近年色んな魚が希少化して大衆魚から脱落していく中、サバこそ現在の大衆魚の王様かも知れません。サバまでサンマみたいな事になったらマジ泣くな。。。
煮物はタイ煮付。

こちらはそもそもの魚の王様。威風堂々美味しい。
今日の刺身では

甘みの強い青物が素敵でした。カンパチあたりか? マグロもかなり良かった。
そしてもちろん今日も

ご飯と味噌汁が最高でした。きっちり幸せ💛
仕事終えて帰るかという時に舞い込んできた小一時間程の雑務で乗り継ぎタイミングが代わり、また大和駅経由で帰宅。ハマケイ大和駅前店は然程では無いにせよ今日も数人の待ち列があり、
ならばと餃子の太閤にて。


今日も惣菜はピンとこなかった(時間帯所以かバリエーション少なかった)ので、
また10個入り300円餃子を。


やはりなかなか美味しいです。
野菜と一緒とかじゃなく米かっ喰らいたい欲望が湧いて来ますが。

ビバ餃子。
明日は幕張メッセの鉄な展示会へ行ってきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます