以前、ソウルにあるマンドゥ(餃子)専門店「ジャハソンマンドゥ」の
カクテキが美味しかったと書きましたが、
ある雑誌に簡単な作り方が載っていたのでご紹介!
<レシピ>
準備するもの 大根 めんつゆ キムチ ゴマ油 赤唐辛子 ごま ビニール袋
①大根を1cm角に切る
②ビニール袋に、①、めんつゆ、赤唐辛子を入れもみ、5分ほどなじませる
③ボールにキムチ、①の汁気を切り入れ、ごま油を加え器に盛る(あれば韓国のりも)
以上です!超簡単でしょ!
大根が旬の時季ではないので、味に保障は・・・^^ヾ
一度お試しを!!
手作り!・・・(殆ど先生の作)の備前焼きに入れてみました