美韓 - HangMine -

韓国の趣をお話ししましょう

ひげニンニク

2014年12月18日 | 美味しい韓食

こんなニンニク見たことありますか?

私が遅れているのか、つい先日スーパーでの試食が初でした

天婦羅にしてあり、塩味だけのシンプルさ

でもこれがとても美味

 

この“ひげニンニク”早速購入し、作ってみました!

薄い天婦羅衣をくぐらせ、弱火で揚げます

結構すばやく柔らかい感じになり、あっという間に完成しました

 

このニンニクは、発芽(スプラウト)だから鉄分やミネラルが豊富とか!

普通のニンニクだけでも栄養価が高い上に、さらなる効果

ニンニク摂取量は比較的高い我が家ですが、

風邪やインフルエンザが流行るこの時季、努めて食べなくては ^^ヾ

韓国料理にはかかせないニンニク

“ひげニンニク”は韓国にもあるのでしょうか?・・・

 

☆おまけ☆

この“ひげニンニク”は、岡山県真庭の水耕栽培されたもので、

「木山にんにく」という商標でした

水洗いしごま油で炒め、塩コショウで味付けするレシピもお勧めとか

 


 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする