こんなニンニク見たことありますか?
私が遅れているのか、つい先日スーパーでの試食が初でした
天婦羅にしてあり、塩味だけのシンプルさ
でもこれがとても美味
この“ひげニンニク”早速購入し、作ってみました!
薄い天婦羅衣をくぐらせ、弱火で揚げます
結構すばやく柔らかい感じになり、あっという間に完成しました
このニンニクは、発芽(スプラウト)だから鉄分やミネラルが豊富とか!
普通のニンニクだけでも栄養価が高い上に、さらなる効果
ニンニク摂取量は比較的高い我が家ですが、
風邪やインフルエンザが流行るこの時季、努めて食べなくては ^^ヾ
韓国料理にはかかせないニンニク
“ひげニンニク”は韓国にもあるのでしょうか?・・・
☆おまけ☆
この“ひげニンニク”は、岡山県真庭の水耕栽培されたもので、
「木山にんにく」という商標でした
水洗いしごま油で炒め、塩コショウで味付けするレシピもお勧めとか