焼肉は好きですか?
嫌いな人いるのかなぁ~^^
カルビ、タン、上ミノ、ホルモン・・・
カルビ・ミノは上、ホルモンは安いのが美味しい!が我が家の説
ご飯もビールもすすんでしまいます
焼肉の王様と言ったら、やっぱり カルビ?
口の中でとろける感じがたまりません
つい先日その“カルビ” が韓国語であることを知りました!
サーロイン・ヒレの韓国語は “アンシム”
味付けカルビは “ヤンニョムカルビ”
ホルモンは “コプチャン”
ミノは “ヤン”
ハラミは “アンチャンサル”
8月29日は焼き肉の日でしたね
肉類の支出ランキング(二人以上の世帯)の第1位は、京都
2位・和歌山市、3位・大津市だそうで
しかも、ベスト10市すべてが西日本だそうです
明日は29の日ではありませんが
カルビを求めて、行ってしまいそうです!^^