「食べ物が辛いでしょ」
韓国料理のことをそう言う人が多くて、ゲンナリします・・・
「違うー!」(笑)
確かに辛い物もあるけれど、チャプチェのように
素朴で繊細な味がどれだけ美味しいことか!
昨年、仲間にチャプチェを振舞ったら
美味しいと完食してくれました ^^
麺は韓国の方がお土産に下さったものを使い
味付けはその裏面に書いてあるとおりに仕上げただけ
でも本当のチャプチェは
野菜ひとつひとつを材料別にいためるのが正式!
味付けも野菜ごとに違うハズです
そうして仕上がるチャプチェは本当に美味しい
お正月明けに大好きなお店でいただいたゴボウチャプチェは
なんという美味しさでしょう!
私のチャプチェを美味しいと言った人に謝りたい
これが本当の味ですと・・・
辛いキムチだけが韓国料理ではないことを
ぜひ皆に知ってもらいたい
全国行脚でもしようか
古宮道さんの絶品“ゴボウチャプチェ”