最近は種類も豊富なドレッシング
今、ハマっているのが
ビッグシェフの “うま塩チョレギ” ドレッシング
アンデス産ピンク岩塩をつかってあるらしく
にんにく、ごま油もきいていて美味しい ^^
野菜とあえるだけで、KOREAN SARADの出来上がり!
大根の千切りサラダ
豚のサンギョプサルをカリッと焼き、つけタレにしたら最高です!!
夏の食欲のない時に(私には考えられませんが・・・)
ぴったりのドレッシング
ドレッシング使用だけでなく
焼きめしの隠し味にも良かったです~
きっと焼きそばの味付けにもぴったりでは!
キャベツ、豚がメインキャストなので、違いない(笑)
韓国での家庭の味には勝てるものではありませんが
せめてドレッシングで
韓国の味を身近に感じていたい~と
思う今日この頃です。。。