先の渡韓で美味しかった夜ごはんをご紹介!
私が行った12月の中頃は、そんなに寒くなく
と、言っても私にとっては初雪でしたが(笑)
「ソウルの森」駅から「聖水(ソンス)」を闊歩
今の韓国トレンド街は押さえねば、とばかりに!
昼過ぎからあちこちへ
この日は朝、昼を抑え気味に食べ、夜に備える作戦
韓国でもっと食べたいのに、胃袋と時間が足りないのが難点
ウエイティング必死のソウルの森駅近いお店には
スマフォのナビを頼りにテクテクと向かい
난포(ナンポ)到着 一番乗りです!
その後、直ぐに列をなしたナンポ!一番乗り正解です
こちらのお店は韓国伝統料理アレンジ系
期待たっぷりに入店し頼んだのが以下の3品
「カンテンジャンサンパプ」
ご飯をケールに近い葉物で包み
濃いめの韓国味噌で煮込んだお豆腐が添えてあります
こちらはとても上品な味わい
「タコ刺し」
最近高いタコ(笑)
これまた上品なごま油でいただき、美味しゅうございます!
「ジャガイモとエビのチヂミ」
パリッとした触感に濃厚なチーズ
そして温泉卵が効いてます
「ビール」笑笑
21年前頃は、生ビールは出て来なかったような・・・
歩き疲れた女子?には、お疲れ様の味!
お洒落なお店と料理を満喫
胃袋がたくさんあれば嬉しい・・・
そんなソンスエリアの夜でした