今日のランチは我馬三篠本店へ。これまでの 四季のラーメンを全制覇してきている私としては見逃すことはできません。第10作「夏」は『 博多ごぼ天 焙煎つけ麺 』880円です。

独自の手法で小麦粉をローストした「焙煎麺」ということで手が込んでいるんでしょうけど、そのことで格段に美味しいというわけでもないような気がします。ごぼ天は薄切りでカリカリッとスナックのような感じです。
和風だしのつけダレがこれは人によって評価が分かれるでしょうね。これが好くな人はいると思いますが、私にとっては醤油系の辛さとミリン系の甘さがどちらも濃すぎて、おまけに油分も多く好みではありませんでした。去年の夏のつけ麺は感激するほど美味しかったのですが、毎シーズン新しいものに挑戦するんですね。その姿勢は好きなので、やはり”四季のラーメン”は毎回食べたいと思います。


独自の手法で小麦粉をローストした「焙煎麺」ということで手が込んでいるんでしょうけど、そのことで格段に美味しいというわけでもないような気がします。ごぼ天は薄切りでカリカリッとスナックのような感じです。
和風だしのつけダレがこれは人によって評価が分かれるでしょうね。これが好くな人はいると思いますが、私にとっては醤油系の辛さとミリン系の甘さがどちらも濃すぎて、おまけに油分も多く好みではありませんでした。去年の夏のつけ麺は感激するほど美味しかったのですが、毎シーズン新しいものに挑戦するんですね。その姿勢は好きなので、やはり”四季のラーメン”は毎回食べたいと思います。
