お盆前に奥さんと訪問したのは広島市安佐南区祇園3丁目7−20 きさやです。
三八系というのは店主が東雲にある「三八」で修行してお店をはじめられたということからですが、私はその本家にはいったことが無く、この店で三八初体験です。
お昼時を過ぎた時間でしたが、家族連れが多く、鉄板ではそれ以上の数を焼いていて、電話注文で持ち帰り客も多いようです。鉄板で食べたかったのですが、前のお客の受注ミスや紆余曲折あって、ネギかけ無料で皿に乗ってやってきました。
フワフワしてアッサリとしたお好み焼きですね。蒸し麺を使っているので、柔らかくたよりない感じがします。私の好みとしては茹で麺のしっかりとした食感が好きですが、軽い感じのお好み焼きが好きな人にとっては、これでいいのかもしれません。
祇園のイオンモールに近いところにあるお店。正式店名としては「喜・幸・屋(き.さ.や.)」ということらしいです。