今日のランチは広島市中区紙屋町1-4-6一楽章に先月移転オープン後、初訪問です。
本日のおすすめカレーは大根のベーコン巻きチーズかけ。普通に注文するとご飯山盛りで、満腹すぎてあとが動けないくらいになるので、ご飯は少なめでお願いしました。
あいかわらず奇抜なトッピングで楽しませてくれます(笑)
ゆでた大根にベーコンを巻いて焼いてとろけるチーズを載せてあります。
浅い煮込みのとってもスパイシーなカレー。激辛ではないのですが、後半は顔から頭から汗が噴き出します。
以前は本通りアーケードから少し横道に入った一階にあるこじんまりしたお店でしたが、新しいお店はエレベーターで3階に上がっていきます。エレベーターが開くとそこはコンサートサロンのような空間。
ゆったりとくつろげる店内。チェロやベース、バイオリンも置いてあり実際にコンサートも行われるようです。カウンターもあるので一人でも入りやすいです。
星ビル向かいに移転したお店はかなりグレードアップしていましたが、味と値段は変わらずです。
店名としては、一楽章未完成になったのかな?