haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

今日はイタリアのバル?かもしれない??

2022年06月13日 | 料理

自転車に乗ってないわけではなくて

先日の画像

だいぶ草が伸びてきて

ボチボチ刈ってもらわないと

ところで、昨日

勝った、*が当たったので

金額は控えますが、なかなかの確率

 

山県ばすけっと 行ってきた

左から

ストロベリーソース・丸いズッキーニ2種・キウイは飛ばして

モロコシ(これ、美味しかった)

先ずはストロベリーソース

ラムと炭酸で、得体の知れないモヒート???

カミさんは、炭酸で割って、イマイチって

丸いズッキーニを使おうと思ったら

普通のがまだあったので

ズッキーニとミートボールのトマト煮

ズッキーニ・ミートボール・トマト

オリーブ油で炒めといて

塩・コンソメ粉・砂糖

で25分煮込む

パルメザン・パセリ パラパラ

 

もう一品は丸いのを使った

ズッキーニとしらすのピザ風 by 山県ぱすけっと

何だかわからないので、作り方

ズッキーニを2~3mmの薄切り

生地は春巻きの皮をときたまごで、4枚貼り合わせる

オリーブ油を塗ったアルミ箔の上に

春巻きの皮+マヨネーズ+しらす+スライスにんにく

+ピザチーズ+コーン+ブロッコリー

塩胡椒をパラパラして

200℃で20分

食べるときに追いケチャップ

 

😋😋😋

飽きないですね~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする