「酒の肴ばっかじゃなく、ちゃんとおかずを作れ」っと言われましてまたまた和食に挑戦(汗)。
まずは、材料

砂糖・料理酒・みりん・しょうゆ・顆粒和風だし
それから、玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・鶏もも肉
材料をかるく炒めたあと、調味料を入れて煮込む、と!!

出来上がり、これおいしい。
もう一品

キャベツは千切りにしてチンします

卵に

左からごま油・顆粒和風だし・めんつゆ

キャベツをくるんで、出来上がり

kurashiruレシピを見ながら、誰でも出来る。
と言いつつも和食はめんどくさいですね、塩コショウしてオリーブ油とニンニク・鷹の爪で煮込めば何でもアヒージョは楽ですよ...
まずは、材料

砂糖・料理酒・みりん・しょうゆ・顆粒和風だし
それから、玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・鶏もも肉
材料をかるく炒めたあと、調味料を入れて煮込む、と!!

出来上がり、これおいしい。
もう一品

キャベツは千切りにしてチンします

卵に

左からごま油・顆粒和風だし・めんつゆ

キャベツをくるんで、出来上がり

kurashiruレシピを見ながら、誰でも出来る。
と言いつつも和食はめんどくさいですね、塩コショウしてオリーブ油とニンニク・鷹の爪で煮込めば何でもアヒージョは楽ですよ...