今日は足ではなく車で海まで走ってきました。
久し振りの晴れ間はとても気持ちがよく気分転換に最高でした。
サザンを聞きながら気分だけは湘南海岸にいるつもりでカメラ片手にローアングルからパシャパシャ。
この写真 今日No.1の出来。
作品名 『海』
どうですか? 片岡鶴太郎さん・可愛かずみ主演『季節外れの海岸物語』にでてきそうでしょ。
そういえば、この番組大好きだったなぁ。
『冷たくされていつかは み~かえすつもりだったぁ』
調子に乗って
もう一枚
作品名 『貝』
左足が痛いのでランニングは出来ませんでしたが、野菜作りは天気が良いので行いました。
畑ではタマネギを収穫し
先日、しそのキムチ漬けを紹介した際に摘み取った青ジソを陰干し
約1週間後、カラカラに乾く。
フードプロセッサーにて粉末状にして
トマト等にちょっとのせると風味豊かな美味しい薬味が出来上がりました。
大きくなりすぎたりしてしまった青ジソを捨てずに活用できました。
レシピ
①新聞紙の上に青ジソを並べる
②風通しのよい場所で陰干し
③フードプロセッサーで粉末にする
たったそれだけ。電子レンジでもカラカラには出来るようですが陰干しをしてゆっくり作ったので香りも残り最高です。
本日もご訪問ありがとうございます。
しそ、なかなか使い勝手があるねぇと思った方はポチっとお願いします。
人気ブログランキングへ
久し振りの晴れ間はとても気持ちがよく気分転換に最高でした。
サザンを聞きながら気分だけは湘南海岸にいるつもりでカメラ片手にローアングルからパシャパシャ。
この写真 今日No.1の出来。
作品名 『海』
どうですか? 片岡鶴太郎さん・可愛かずみ主演『季節外れの海岸物語』にでてきそうでしょ。
そういえば、この番組大好きだったなぁ。
『冷たくされていつかは み~かえすつもりだったぁ』
調子に乗って
もう一枚
作品名 『貝』
左足が痛いのでランニングは出来ませんでしたが、野菜作りは天気が良いので行いました。
畑ではタマネギを収穫し
先日、しそのキムチ漬けを紹介した際に摘み取った青ジソを陰干し
約1週間後、カラカラに乾く。
フードプロセッサーにて粉末状にして
トマト等にちょっとのせると風味豊かな美味しい薬味が出来上がりました。
大きくなりすぎたりしてしまった青ジソを捨てずに活用できました。
レシピ
①新聞紙の上に青ジソを並べる
②風通しのよい場所で陰干し
③フードプロセッサーで粉末にする
たったそれだけ。電子レンジでもカラカラには出来るようですが陰干しをしてゆっくり作ったので香りも残り最高です。
本日もご訪問ありがとうございます。
しそ、なかなか使い勝手があるねぇと思った方はポチっとお願いします。
人気ブログランキングへ