バティシエ・カッパ作。
前回より、美的センスアップ。
5人くらい預かりの日だったので、お昼はホットプレートで焼きソバ、
おやつに、各自ホットプレートでクレープを焼いてもらいました。
小麦粉300g、タマゴ3個、牛乳600cc、砂糖大さじ3 で16枚ほど焼けました。
トッピングは、生クリーム、みかん缶づめ、バナナ、キウイ、チョコスプレー、チョコフレーク。
そうそう、ハンドミキサー買おうかな・・とつぶやいたら、
買い物好きのオットが早速買ってきました。
最近のは、コード巻きスペースや収納もついてて、使いやすさが考えられてるなぁ。
結局こどもたちは2枚ずつ食べ、生クリーム欲張ったナッパちんは、夕飯食べず。
ハムやチーズ、レタスやきゅうりでサンドイッチ風でランチもいいね。
っていうか、そのおかず系を食べたものだけが、デザート系にいけるというシステムにすべきかも。
私の傑作。
・・・うっとり。
(生クリームはこどもたちに食われて、もうナッシング)