帰宅すると、1時半・・・。
午前様って、何様って感じでグレート。
今夜はこどもを預けてある実家にお泊りで。
寝不足だけども、規則正しいこどもたちと一緒に朝食、
朝一に図書館へ。
帰宅して、ありあわせの材料で、帰省の義弟夫妻のために、ピザを焼くも、
昼食に間に合わず。
おまけに1枚目は生地やや失敗。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/00/c3537fbd9216d0ef09b41f6dea4628fc.jpg)
豚玉のお好み焼きにしか見えない?
今回は、たまねぎ、しめじ、ナス、ピーマン、コーン、チーズ。
トッピングしてたナッパちん、「きのこはいやっ」と逃走。
2枚ともカッパくんが手伝いました。
焼いた上から生ハムをたっぷり乗せたら、彩りが隠れちゃった。
2枚目は渾身のパリパリ生地に。
夏野菜はどれもピザの具材に合うし、
生地の発酵も、適当に丸めて短時間、日なたに置くだけ。
オーブンは熱いけど、ガスほど部屋が熱くならないし。
夏はピザ。
清少納言が現在にあったら、枕草子にそうしたためてくれることでしょう。
午前様って、何様って感じでグレート。
今夜はこどもを預けてある実家にお泊りで。
寝不足だけども、規則正しいこどもたちと一緒に朝食、
朝一に図書館へ。
帰宅して、ありあわせの材料で、帰省の義弟夫妻のために、ピザを焼くも、
昼食に間に合わず。
おまけに1枚目は生地やや失敗。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/00/c3537fbd9216d0ef09b41f6dea4628fc.jpg)
豚玉のお好み焼きにしか見えない?
今回は、たまねぎ、しめじ、ナス、ピーマン、コーン、チーズ。
トッピングしてたナッパちん、「きのこはいやっ」と逃走。
2枚ともカッパくんが手伝いました。
焼いた上から生ハムをたっぷり乗せたら、彩りが隠れちゃった。
2枚目は渾身のパリパリ生地に。
夏野菜はどれもピザの具材に合うし、
生地の発酵も、適当に丸めて短時間、日なたに置くだけ。
オーブンは熱いけど、ガスほど部屋が熱くならないし。
夏はピザ。
清少納言が現在にあったら、枕草子にそうしたためてくれることでしょう。