カッパくん友人、トンボくんバースデイ。
去年はピザだったから、
今年はマイブームの肉まんで。
私が生地と肉あんを作っておいて、
帰宅後、成型してもらいました。
パン生地をいじるのって、陶芸みたいで楽しいよね。
肉を予め肉団子に丸めておくと、包みやすいようです。
包み方はご自由に。
開いちゃっても味に変わりはないですからね。
歳の数ほどは作れませんでしたが。
ほっかほかを進呈。
喜んでもらいました。
お料理中は、カッパくんとお母さんも仲良し。
一緒に台所に立つ機会があるのもいいよね。
もう身長あんまり変わらない・・・・。
次はピザまんのリクエストをいただきました。
冬休みにみんなで作ろうかねぇ。
去年はピザだったから、
今年はマイブームの肉まんで。
私が生地と肉あんを作っておいて、
帰宅後、成型してもらいました。
パン生地をいじるのって、陶芸みたいで楽しいよね。
肉を予め肉団子に丸めておくと、包みやすいようです。
包み方はご自由に。
開いちゃっても味に変わりはないですからね。
歳の数ほどは作れませんでしたが。
ほっかほかを進呈。
喜んでもらいました。
お料理中は、カッパくんとお母さんも仲良し。
一緒に台所に立つ機会があるのもいいよね。
もう身長あんまり変わらない・・・・。
次はピザまんのリクエストをいただきました。
冬休みにみんなで作ろうかねぇ。