ナッパちん、「グラタン大好き!食べたい!」
えー?この暑いのに!?
グラタンやシチューって、冬の食べ物じゃないの?
でも、作品も完成したナッパちんにご褒美。
それじゃあ、野菜切るの手伝ってね。
人参、玉ねぎ、ジャガイモ、インゲン。みんなおばあちゃんの野菜ね。
前より、薄く切れるようになったね。
オーブンではなかなかチーズに焦げ目か着かないので。グリルにしたら、こんがりキツネ色。かりっ。
そして写真ないけど、春雨サラダ。今日は魚肉ソーセージ、卵、キュウリ、人参、インゲン、玉ねぎ。
麺だし、材料もカブってた。
それに、冷や奴オクラのゴマ和え。
お昼はナッパちんと二人なので、
炒飯。
卵、ベーコン、ニラ、長ネギ、人参、ピーマン、入れられるものはなんでも入れますよ~。
青海苔と青ジソをトッピング。
そして梅ジュース。
ナッパちんも野菜たくさん、食べれてるね。
外食でるのも暑いから、毎食頑張ってますよー。