みなさん、ご多忙の中ありがとう。
みんな美味しいものいっぱい持ってきてくれたので、
ワタシのエー加減料理、
たくさん作らなくてもよかってわん。
まずは基本のおにぎり。
海苔を巻くなら、ユカリやゴマは縦ラインパラパラがいいね。
手羽先コーラ煮。圧力鍋で簡単。
醤油が薄かった。
コーラ煮の汁で、筑前煮風。
我が家椎茸、大根、人参、ゴボウ、こんにゃく。
ブロッコリーは別に塩茹で。
バンバンジー風サラダ。
甘味噌タレにごま油とお酢を入れるのが好き。
これに野菜コンソメスープカレー風味。
テンさんの、高野豆腐に鶏挽き肉や人参などのつくねの挟み煮。
そして、長いもと人参、蒟蒻のゴマ甘辛トロミ和え。ポン酢味でもよいと。
テンさんの和食、だし味がおいしくて、
ひなちゃんもパクパク。
とも母さんのポットサラダは、
お皿にあけると、華やかですねー。
ますます、食欲増進。
ゆみこさんの、キャベツと蒸し鶏のマヨ和えの写真がないー。
シンプルウマウマだよね。
とも母さん、息子くんと作ったチーズケーキありがとう。
うちの子もおいしかったから、レシピを聞けとうるさいです。
びっくりするほど食べまくりました。
お店ランチよりも、色々美味しくて、
真似できそうなものがいっぱいで、
癖になりますねぇ。
食べにべしゃりに忙しく、あっという間。
みんな家族のために、一生懸命頑張っているね。
色々あるし、中々うまくいかないけど、
美味しいもの食べて、笑って過ごそう。
来年度から、女子力高いひなちゃんも幼稚園生。
あのフワフワほっぺ)^o^(、あまーい女の子のい~い匂い。
寂しくなるわぁ(T-T)
ママは、身軽になってお気楽。
悲喜こもごも。