Tちゃんのお友達おすすめのラーメン屋さん
麺屋花粃へ。
元ケーキ屋さん店舗のためか外観も内装もお洒落カフェのよう。
店に入るとすぐ、券売機。煮干しラーメンが定番のようです。
駐車場もいっぱいの人気店のようですが、日頃行いのよいハイキングクラブなので、すんなりカウンター席へ。
厨房を見下ろすカウンター、(今はライブキッキンというの?)で、Tちゃんの炙りチャーシューを見守る。
Tちゃんは煮干しラーメンに炙りチャーシュー。炙りのほうが断然旨いそう。
限定に弱い晴れさんと私は、限定海老ワンタン煮干しラーメン。
Tちゃんの渦巻き豚バラチャーシューと違って、こちらは豚ロースチャーシュー…だと思う。あっさり仕上げ。
ワンタンプルプルうまうま~。
こってり醤油なのに、煮干しの香りでくどくない。麺がストレートで中華蕎麦っぽい感じ。中高年に嬉しいラーメンね。
煮干しオイルを入れると、さらに出汁感増して?煮干し力アップ。あんまり油っぽくはないのよ。これサラダとか、色々かけまくりたいかも。
いやぁ、美味しかった。
あまりラーメン専門店(幸楽苑以外)行かなくなったけど、また食べたい煮干し系。
お客さんがたくさん待ってるので、さささと出ますよー。マナーがいいハイキングクラブですもの。
まだ2時前ですが、どうしましょうか。