きんびらごぼう、大根菜、えのき茸、人参、ベーコンの煮浸し。
コストコチキンを解体した骨とかでスープをとり、塩と白菜を入れただけ。美味しい。
身をほぐしたチキンは小分けして冷凍。今回モヤシにチキンのせ、実家母に貰った煮物、ほうれん草お浸しや蒟蒻煮。
みんな大好きスペアリブ。美味しいからって、骨まで齧るムスコ、親のスネ齧りのくせにやめて欲しい。歯が折れたら高くつく!!
ハチミツとシナモン、醤油、味醂に漬け込み、ガスコンロのグリルで15分焼くだけ。簡単!
本当はきんぴらとか煮物みたいな地味ぃ〜な野菜料理のほうが手がかかってるのよー。
こんなに台所にいたくないんだけど。
これからおばあちゃんの畑、白菜、キャベツ、ほうれん草が大量に。
選ぶ余地なく、この嵩張る大量の野菜を消費できる料理を作り続けるしかない。
さて、今日はロールキャベツと白菜の柚子漬けを作ろうかのぉ。