おでかけ大好き

お金のかからないおでかけ&ささやかな幸せ&読書など。毎日楽しいことばかりだといいのにな。

野菜と格闘。

2018-11-21 08:17:41 | 家ごはん


きんびらごぼう、大根菜、えのき茸、人参、ベーコンの煮浸し。



コストコチキンを解体した骨とかでスープをとり、塩と白菜を入れただけ。美味しい。

身をほぐしたチキンは小分けして冷凍。今回モヤシにチキンのせ、実家母に貰った煮物、ほうれん草お浸しや蒟蒻煮。



みんな大好きスペアリブ。美味しいからって、骨まで齧るムスコ、親のスネ齧りのくせにやめて欲しい。歯が折れたら高くつく!!

ハチミツとシナモン、醤油、味醂に漬け込み、ガスコンロのグリルで15分焼くだけ。簡単!

本当はきんぴらとか煮物みたいな地味ぃ〜な野菜料理のほうが手がかかってるのよー。

こんなに台所にいたくないんだけど。

これからおばあちゃんの畑、白菜、キャベツ、ほうれん草が大量に。

選ぶ余地なく、この嵩張る大量の野菜を消費できる料理を作り続けるしかない。

さて、今日はロールキャベツと白菜の柚子漬けを作ろうかのぉ。