紅葉と蒟蒻のあとは、おされカフェランチ。
おされで敬遠してたんですが、評判よろしいようで車がいっぱい。
駐車スペースもたくさんあって、それもポイント高い!
室内も素敵でしたが、お客さんたくさんいて写真撮れず。
サラダ。上のカリカリは麺ではなく、お芋とか野菜っぽい甘さ。
白いんげん豆のスープ。上品な甘み。
合鴨ときのこのパスタ(雑誌にも載ってたからオススメ?)生マッシュルームや生エリンギ?それにトリュフの粉?キノコの香りがスゴイ!
おされカフェなのに、麺の量もたっぷり。
キノコ香味のオイルをフランスパンで拭って食べ尽くしました。
これはAさんの豚ステーキと野菜のボッシェ(ってなに?)。これも美味しそう!肉だよ肉!
飲み物と一緒に、ミルクティーのアイス。ちょっとでもスイーツで幸せ。
前日までの要予約の2千円台のミニコースもいい感じだわぁ。
う〜ん、どれにしよう。迷うわぁ。
難点は、店名が難し過ぎる。
「人生を生きる」的な??
今日もよい日になりました。