おでかけ大好き

お金のかからないおでかけ&ささやかな幸せ&読書など。毎日楽しいことばかりだといいのにな。

采配を(ふるう)のではなく(ふる)が正解!

2019-05-20 21:17:23 | 日々喃々


日曜も農作業。オットたちは。

午前は買い物に行き、お昼はミートソースパスタとサラダ。

たった6人分でもお皿の用意から調理、皿洗いと大量で面倒なんだから、寮母さんとかホント大変だと思うわ。

農作業の日の夕飯は、持ち帰り寿司🍣で。色々迷って、品数が多いスシローにしました。

が、⬆上の証拠写真みてください。
右端、青紫蘇しかのってないですよね?

なんと、ハランに隠れて見えんかった〜。ハランをめくって、驚愕したんだった。

ホントは青紫蘇のうえにヒラメのエンガワがのるんです。

でも6パック中、2パックがエンガワなし青紫蘇オンリーだったんです。

紫蘇忘れられてるならともかく、メインの魚のってないんじゃーねー。

でも、働く人の立場になってみると、ちょうどエンガワが2枚足りなくなって用意しようとしたところで、別の用事で呼ばれて忘れられちゃったのかな。

玉子やサーモンみたいな色物だったら忘れられなかっただろうに。よりによって端っこだからかな。

…クレームつけるほどでもないか…。

実際週末の回転寿司店内は混み混みで、仕方ないよな〜。
それに労働者はみんな人間だもの。
と思うよね。

スシロー!!エンガワ2枚分の貸しにしておく!お客様は神様だけにココロが広いのです。

そして夕方突然訪ねてきた義姉たちのお土産が、鮪の刺身。

目には目を。魚には魚を。

これが天の采配なのか?