海外!?から怪しいブツ!?届きました。
瀬戸内海の向こうの愛媛から、ポンジュースじゃないオレンジジュース2種。味の違いが楽しみ🎵
オープンオムレツ。
もやしとキクラゲ炒め。おばあちゃんお手製の切り干し大根の煮物。油揚げネギ味噌焼きは魚焼きグリルでパリッと。
醤油麹漬け鶏もも肉とガーリックソルトまぶしたじゃがいもをオーブンでグリル。パリッと焼くために皮目を上にして、オリーブオイルをかけてローズマリーをのっけ。
夕飯に。文句は言ってもみんな美味しいとペロリ。
おから多すぎハンバーグ。卵多めに入れてもパサつくので、ケチャップとソースで煮込みハンバーグにしました。さすがおからは、水分の吸収がハンパねーバーグ。
瀬戸内海の向こうの愛媛から、ポンジュースじゃないオレンジジュース2種。味の違いが楽しみ🎵
オープンオムレツ。
キヌサヤエンドウを生のまま冷凍して使ってますが、どうも味がイマイチ。
そういうときはチーズで誤魔化…とけるチーズなかった…。ので、天カスのっけ。
もやしとキクラゲ炒め。おばあちゃんお手製の切り干し大根の煮物。油揚げネギ味噌焼きは魚焼きグリルでパリッと。
醤油麹漬け鶏もも肉とガーリックソルトまぶしたじゃがいもをオーブンでグリル。パリッと焼くために皮目を上にして、オリーブオイルをかけてローズマリーをのっけ。
このローズマリーの焼けた匂いが強く二階にいるこどもたちから非難轟々!ローズマリーは不人気です。
美味しそうに焼けた写真はなかった…。
夕飯に。文句は言ってもみんな美味しいとペロリ。
おから多すぎハンバーグ。卵多めに入れてもパサつくので、ケチャップとソースで煮込みハンバーグにしました。さすがおからは、水分の吸収がハンパねーバーグ。
最後の話題は竹輪!
ムスメ、学校で緊急アンケートがあったと。すわイジメ案件!?
学校の水道の蛇口に給食ででた竹輪が突っ込まれていた!食べ物を粗末にしてはいけません!的なことだったらしい。
はぁ(´Д`)ハァ…その程度のことでわざわざ…。イジメでなくてよかったね。
ま、馬鹿げたイタズラできるのも、学校に行けるから。こどもたちがくだらないことで笑えるように、この先休校にならないといいよね。