散歩道 - いつもと違う角を曲がればそれは新たな発見の始まり♪♪

休日には趣味の園藝と散歩で楽しみ♪
時々・・・自分の病気や障害の事でも・・・

第32回くにたちさくらフェスティバルへGo!&休日のお供は甘味処

2009年04月04日 21時21分35秒 | 閑話休題-呟き&街角ウォッチング♪
写真:今日の一枚から:≪国立駅ホームから見る大学通りの桜並木≫

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今日と明日は、「国立のさくらフェスティバル」です。去年に引き続き、今年もチャリンコを編成し、奥方と行って来ました。今年の不利までの狙い目は、手帳と小銭が入る手提げのバックかウエストポーチ・・・結果!何にも無しでした。

32回くにたちさくらフェスティバル
http://www.walkerplus.com/hanami/kanto/tokyo/S1332.html
≪明日の4/5日は、10:00~16:00迄≫

大学通りの桜並木から



大学通りを歩いて見れば、紅葉の若葉と桜のコントラストが映えていました。
チャリンコだけが余分っす。





大学通りの先にある歩道橋から:毎年桜ウォッチングの名所になっています。



そして、国立さくらフェッスティバルへ・・・
人で溢れていました。



SL富士号の出発です。





そして、休日と言えば、甘味処ですよね。「国立さくらフェッスティバル」に出店していた「みよしの」さんから大福盛り合わせです。みよしのさんで有名なのは、やはり、「国立おいしくて多摩蘭ど~ら」三種(粒餡・栗・バター)でしょうかね。

国立おいしくて多摩蘭ど~ら」三種(粒餡・栗・バター


「道明寺、枝豆風大福、大福」の三種6個入りパックのお持ち帰りです。



「道明寺」・・・
桜の葉の塩漬けと餡子の甘さがマッチして美味しいけど、私にとっては餡子が甘すぎました。



「枝豆粉を振りかけた大福」・・・
枝豆粉を大福にまぶしたもの風で、これまた、ベースの餡子が甘過ぎて、私は、1/3でパスしてしまいましたが、奥方は甘いけど美味しいといってました。なんとなく、外皮が求肥のような感じで美味しいんだけどね・・・甘さ控えめだと一気にいけるかも・・・まっ!てんこ盛りの餡子なんで、餡子好きな人はたまらない大福だと思います。



そして、「国立さくらフェッスティバル」入り口の保谷第三公園側の「桜通り」の交差点中央から見た桜並木



そして午後からは、奥方のお供で立川へGo!チャリンコで編隊を組み「フロム中武」に、「ビックカメラ」に、ルミネのデパチカを回って帰るコース・・・そして、伊勢丹で1/10カロリージャムを買うのを忘れたのであった。
そこで、めげないうちらは、ありあわせのイチゴで、イチゴジャムを作りましたとさ。。。

今回はラカントを止め、「エリスリム」を使いました。
これから火にかけるところ・・・



天気:晴れ
気温:最低温度:6.6℃ / 最高温度:17.4℃
今日の歩数:21787 / 消費カロリー:648.10Kcal
歩行距離:約14.16km