奥さん 「今夜はスキ焼きにするよー」
への次郎 「待ってました」
奥さんに言われる前に、自主的に菜園に出かけました。
真っ赤な紅葉! 菜園近くのお宅のブルーベリーです。
これ、正月過ぎまで楽しめますよ。
菜園に着きました。防虫ネットをめくってみると、
「みずみずしいぞ!」
ミズナです。すでに少しずつ切り取って、いただいています。
こっちは春菊。
「柔らかそう」
次はホウレンソウ。
小松菜を食べ切ったので、今日からホウレンソウに手を出します。
ついでに5cm大になった小カブも収穫です。
「浅漬けにでも、しますかぁ」
グツ、グツ、グツ…。
できあがりました。早速いただいてみると、
「ミズナも春菊も、味が濃いなぁ~」
和牛をいただいた後は、
「小カブの浅漬けで、口の中すっきり」
生産者だけが味わえる野菜の本当の味。贅沢な夕食でした。